Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант:
На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.
Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем.
Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей.
Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав как следует, немного покрутите, чтобы вся тушка им облилась. Маринуйте ночь в холодильнике.
На следующий день останется только запечь.
Мариновать нужно от 10часов до суток.Для маринада чаще всего используются такие ингредиенты: чеснок, апельсины, красное вино, розмарин, гвоздика, корица, уксус. Для того, чтобы мясо не горчило, натирать его нужно изнутри, а не верхнюю часть.