Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать шашлык из свинины?

РецептыШашлык+1
Анонимный вопрос
  ·   · 498
На Кью задали 2 похожих вопроса
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 мар 2018

Мне больше всего нравится самый простой маринад, репчатый лук кольцами, немного майонеза, соль, перец. Самое главное в вкусном шашлыке это правильно выбранное мясо!

Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины? — 4 ответа, задан 
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 17 июл 2021  · grillrest.com

Сначала я хотел бы рассказать о классическом рецепте маринования шашлыка, который гарантированно сделает мясо более мягким и сочным. И поделиться еще одним известным маринадом, но немного откорректированным и дополненным.

Классический рецепт

Достаточно взять базовые специи, которые найдутся практически у всех на кухне. Это перец, соль и масло. Плюс возьмите обычный репчатый лук и нарежьте его крупными кольцами.

Мясо нужно порезать на небольшие куски размером 4-5 см и обвалять в специях в отдельной кастрюле. В другую кастрюлю укладывать куски мяса и лук слоями поочередно. Останется залить водой и поставить под гнет (давку), чтобы влага покрывала свиные кусочки. Оставить мясо на 6 часов, поле чего его можно жарить.

На 2 килограмма мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних луковиц, нарезанных кольцами;

  • 150 мл воды;

  • 3-4 столовые ложки масла - оливкового или подсолнечного по желанию;

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;

  • 2-3 чайные ложки соли;

  • острого перца по желанию.

Кисло-молочный маринад на простокваше

Еще один рецепт, который можно использовать как базу для экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, способными изменить и улучшить вкус мяса. Его могут использовать те, кому кефирные маринады кажутся слишком кислыми и забивающими вкус мяса.

Здесь же ключевой продукт - простокваша. Это тоже кисломолочный продукт, богатый бактериями, необходимыми для размягчения мяса. Однако у простокваши более нейтральный вкус, выгодно оттеняющий свинину. (Кстати, с помощью этого маринада можно сделать сочную и мягкую грудку.)

Состав:

  • Свинина - 1 кг.

  • Простокваша - 300 мл.

  • Смесь черного, белого и острого перца - 1 чайная ложка.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков свежего или 2 чайные ложки сухого.

  • Соль - по вкусу.

Простоквашу смешать со специями, залить мясо маринадом и оставить на несколько часов. При желании можно добавить лук, но тогда свинина будет быстрее мариноваться, поскольку луковый сок также способствует размягчению волокон мяса.

Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Как замариновать шашлык из свинины? — 4 ответа, задан 
Мясной оптовый магазин. Доставляем свинину в...  · 3 мар 2022  · mjasko-ulitsa-vodostroj.clients.site
Отвечает
Мяско
Наш любимый рецепт максимально простой.
Начнем с того, что в нашем магазине есть готовая смесь приправ для шашлыка, которую мы собираем сами. В ее состав входит: паприка , перец чёрный , сумах , хмели сунели, базилик , кориандр.
Берем 1 кг свинины, заливаем 100гр оливкового масла, смесь для шашлыка, 13гр соли и 1 нарезанную кольцами луковицу.
Все смешиваем и через пол часа можно жарить.
Ждем вас в наших магазинах «Мяско»Перейти на yandex.ru/maps/org/myasko/238827313351
1 эксперт согласен
Подскажите пожалуйста самый вкусный маринад для шашлыка из свинины? — 2 ответа, задан 
Вебмастер, опыт работы более 20 лет)))  · 24 окт 2021
По мне так самый лучший маринад - лук, перец, соль. Много лука))) Всё остальное излишества. Хотя как говорят - на вкус и цвет - все фломастеры разные))
Подскажите пожалуйста самый вкусный маринад для шашлыка из свинины? — 2 ответа, задан 
Первый
Мясной оптовый магазин. Свинина, говядина, курица  · 3 мар 2022
Наш любимый рецепт максимально простой.
Начнем с того, что в нашем магазине есть готовая смесь приправ для шашлыка, которую мы собираем сами. В ее состав входит: паприка , перец чёрный , сумах , хмели сунели, базилик , кориандр.
Берем 1 кг свинины, заливаем 100гр оливкового масла, смесь для шашлыка, 13гр соли и 1 нарезанную кольцами луковицу.
Все смешиваем и через пол часа можно жарить.
Как замариновать шашлык из свинины? — 4 ответа, задан 
Первый

Если не брать классические рецепты с луком и майонезом, или томатами, то могу посоветовать маринад из минеральной воды и киви. Мясо получается очень мягким, за счёт воздействия газировки и кислоты из киви волокна расщипляются