Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать лук?

РецептыЛук+1
Анонимный вопрос
  ·   · 99,2 K
На Кью задали 2 похожих вопроса

нарезанный лук залить уксусом, разбавленным водой

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры...  · 20 июн 2018
Возьмите луковицу, почистите и нашинкуйте так, как вы любите. Выжмите сок из одного лимона. Влейте в сок 50 мл горячей воды. Затем добавьте по чайной ложке сахара, соли, растительного масла, а также соль и перец по вкусу... Читать далее
Лук нарезать кольцами, положить в стеклянную миску, выжать на него лимон посолить, поперчить кто как любит можно добавить рубленную зелень. Всё перемешать. Накрыть миску пакетом и убрать в холодильник. Через 15 минут лук можно... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 27 июн 2018  ·
buchy_vk
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения. Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать лук? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 мая 2018

Быстрый маринад для лука с лимоном

Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.

Сделать этот маринад очень просто.

Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.

Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.

Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.

Как замариновать лук? — 2 ответа, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 21 июн 2018

Самый популярный рецепт (30 мин)

3 средних репчатых луковицы

1 стакан воды

7 столовых ложек уксуса (9%)

3 столовые ложки сахара

0,5 столовые ложки соли

прочие специи по вкусу

В воду добавить сахар, соль, уксус. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Как замариновать лук? — 2 ответа, задан 

Существует много рецептов для маринования лука, могу предложить один из самых простых. Наверняка вы хотите замариновать лук к шашлыку, а этот рецепт отлично подойдёт для такого блюда. Возьмите две-три луковицы, уксус, воду и перец. Нарежьте лук кружочками, смешайте воду с сахаром, солью, уксусом и перцем. Положите лук в маринад и маринуйте сколько нужно – оптимальным считается время от 1 часа.