Существует много рецептов для маринования лука, могу предложить один из самых простых. Наверняка вы хотите замариновать лук к шашлыку, а этот рецепт отлично подойдёт для такого блюда. Возьмите две-три луковицы, уксус, воду и перец. Нарежьте лук кружочками, смешайте воду с сахаром, солью, уксусом и перцем. Положите лук в маринад и маринуйте сколько нужно – оптимальным считается время от 1 часа.
Быстрый маринад для лука с лимоном
Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
Сделать этот маринад очень просто.
Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.
Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
Мариновать лук нужно примерно полчаса
Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.