Кварцвиниловая плитка – покрытие на основе поливинилхлорида с добавлением кварцевого песка.
Чтобы выбрать качественный материал, надо ориентироваться на:
Кроме того, следует учитывать тип помещения, где вы будете укладывать плитку, и иметь представление о производителе.
Истираемость плитки указывается на упаковке буквами «Т», «Р», «М» и «F». «Т» означает самую низкую истираемость, «F» – высокую. Т. е. плитка с показателем истираемости «F» прослужит вам меньше всего – 3-5 лет.
Желательно выбирать плитку с замковым соединением – она чуть толще клеевой (от 4 мм), зато её проще укладывать. Кроме того, КВ плитка с замком не требует закупки дополнительных материалов.
Обратите внимание на страну-производителя: часть плитки производится в Южной Корее, часть – в России и Европе. Лидер в отрасли – бельгийская компания FineFloor. Их плиточная продукция постоянно совершенствуется, армирует материал стекловолокном для стабилизации нагрузок и применяет HD печать и тиснение для создания изображений.
Таким образом, чтобы выбрать кварцвиниловое покрытие, надо понимать, где вы его будете использовать, какие предполагаются нагрузки, учесть классы износостойкости и степень истираемости, а также где и кем КВ плитка произведена.
Посмотрите модели КВ плитки у нас в каталоге imperiya-pola.ru/catalog/kvartsvinilovaya-plitka
,, Pergo,, кварцвинил, выбрала и не ошиблась. С ним ничего не страшно, если только не сожжете и не порежете специально, с большими усилиями. Главное моё желание было водонепроницаемость и стойкость к кошачьим когтям, не остаётся следов