Абсолютно верно относительно правильно выбранного места.
По опыту нашего агентства практически самое главное, для того, чтобы понять будет ли проходимость высокой это проанализировать район:
Район города, где будет расположено заведение. Принцип априори ясный — заведение общепита (как и любая доходная организация) лучше открывать поближе к целевой аудитории (здесь речь идет о пешей доступности от прочих составляющих инфраструктуры). Скажем, речь идет о кофейне, которая рассчитана на студентов, интернет-предпринимателей, офисных работников и прочий подобный контингент, настроенный посидеть перед монитором за чашкой кофе, решая при этом профессиональные вопросы. В таком случае, лучше организовать близ:
Как правило, эти здания стоят недалеко от центра города, либо сосредоточены близ станций метро. Эти места - первостепенные при рассмотрении. Градируйте верно на шкале приоритетов: хорошее расположение выше дешевизны площади.
У нас есть большой материал о том как найти помещение под кафе/кофейню. Информация собрана экспертами с многолетним опытом.