Курицу натираю солью, чёрным молотым перцем и тёртым чесноком. Этот маринад стараюсь положить под кожу и внутрь куриной тушки. Если есть антоновские яблоки, то с удалёнными семечками и разрезанными на дольки кусочками, фарширую курицу. Смазываю форму растительным маслом и кладу в неё курицу грудкой вверх.В форму можно добавить 100 грамм воды. В максимально разогретую духовку ставлю форму с курицей и убавляю температуру духовки до среднего уровня. Через час убавляю температуру до минимума. Так курица томится ещё час. Поверьте, такая курочка будет достойна праздничного стола. Ароматная, вкусная, с румяной корочкой, а внутри мягкая и сочная.
Сама так делаю,быстро и без заморочек👍
Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.
На каком уровне в духовке