Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно запечь курицу целиком?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 125,0 K
" Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами...  · 23 янв 2021

Курицу натираю солью, чёрным молотым перцем и тёртым чесноком. Этот маринад стараюсь положить под кожу и внутрь куриной тушки. Если есть антоновские яблоки, то с удалёнными семечками и разрезанными на дольки кусочками, фарширую курицу. Смазываю форму растительным маслом и кладу в неё курицу грудкой вверх.В форму можно добавить 100 грамм воды. В максимально разогретую духовку ставлю форму с курицей и убавляю температуру духовки до среднего уровня. Через час убавляю температуру до минимума. Так курица томится ещё час. Поверьте, такая курочка будет достойна праздничного стола. Ароматная, вкусная, с румяной корочкой, а внутри мягкая и сочная.

Самый простой способ: выкладываете на лист килограмм соли (обычная пищевая соль, 20 руб в магазине), сверху кладете тушку курицы, разрезанную по грудке. То есть фактически курица должна быть распластана на соли. И всё - ставите... Читать далее

Сама так делаю,быстро и без заморочек👍

Я запекаю курицу фаршированую целиком. При таком запекании всегда получается очень вкусно и аппетитно. Получается, что вы запекаете мясо и гарнир одновременно. При запекании сок от курицы и ароматы начинки переплетаются и... Читать далее

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

На каком уровне в духовке