Скумбрия - это кладезь витаминов и полезных жиров. Самый вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии, это запеченая скумбрия в фольге с картофелем. Итак, рыбу потрошим, можно удалить плавники, голову и хвост. промываем под проточной водой. Мариновать рыбку не нужно, только подсолить и натереть зеленью и специями. Картофель солим по вкусу. На противень стелем фольгу, укладываем картофель, порезаный тонкими колёсиками, сверху кладем рыбку. На картофель можно через терку потереть немного сливочного масла, но это не обязательно. Фольгу завернуть. Духовка разогревается на 180 градусов, рыбка выпекается 40 минут. Картофель должен быть порезан тоненько, чтобы успел пропечься вместе с рыбкой.
Обожаю скумбрию, а Ваш рецепт вдохновляет!