Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить скумбрию?

СкумбрияРецепты из рыбы
Анонимный вопрос
  ·   · 34,1 K
Специализация: похудение, правильное питание Читай...  · 23 сент 2020

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

Обожаю скумбрию, а Ваш рецепт вдохновляет!

Первый
Скумбрию нарезаем не очень крупными кусочками готовим маринады . состав: помять лук чтоб пустил сок добавить сахар соль перец подсолнечное масло. Уложить ингредиенты в герметичную посуду и поставить в холодильник. Через два... Читать далее
Скумбрия - это кладезь витаминов и полезных жиров. Самый вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии, это запеченая скумбрия в фольге с картофелем. Итак, рыбу потрошим, можно удалить плавники, голову и хвост. промываем под... Читать далее