Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить ячневую кашу?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 119,2 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента...  · 20 мар 2018

Предлагаю простой способ варки ячневой каши

Вам потребуются:

крупа ячневая – 1 стакан,

вода – 2,5 стакана,

масло сливочное – 1 столовая ложка,

соль – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

В кипящую воду кладем промытую крупу.

Подсаливаем. Варим в течение четверти часа на умеренном огне, периодически перемешивая.

Кладем сливочное масло. Перемешиваем.

Отправляем емкость с ячневой кашей в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через полчаса можно пробовать!

Сварил по вашему рецепту. Крупа нормально не разварилась (жёсткая). Ничего хорошего. Очевидно нужно замачивать.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 15 мар 2018
замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде; затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки; залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой - 1 к 4). доведите до... Читать далее

А по времени это сколько...

Образовательная сфера,пенсионерка,волонтер в...  · 25 окт 2019
Бросить в кипящую воду предварительно промытую ячневую крупу 1 часть крупы в 2 части воды.Варить 20 минут,помешивать почаще.Посолить,добавить сливочное масло.Затем завернуть кастрюлю в газету,закрыть свернутым полотенцем,можно... Читать далее
Первый
Прокалить на сковороде 1 стакан ячневой крупы, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 к 3. Туда же добавить предварительно сваренный горох (0,5- 1,0 стакана). Положить сливочное масло не менее 50 грамм и варить на слабом огне... Читать далее