Капуста квашеная
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Куриный окорок разобранный
При подаче:
Петрушка (зелень)
Сварить на окороках бульон. Морковь и лук репчатый почистить, помыть, нашинковать и пассеровать на сковороде с растительным маслом, разогретым до Т=120С.
Муку пассеровать отдельно, развести водой.
Квашеную капусту перебрать, крупные экземпляры измельчить, положить в котел, добавить масло (10-15%), воду (20-25% от массы капусты) и тушить 1,5-2,5 ч, с добавлением томатной пасты, периодически помешивая. За 10-15 мин до окончания тушения добавить пассерованные морковь и лук.
Зелень петрушки перебрать, промыть и мелко нарезать.
В кипящий бульон положить капусту, тушеную с овощами, варить 25-30 мин, заправить пассерованой мукой, разведенной водой, положить соль, перец горошком. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, куриный кубик.
При подаче посыпать мелко рубленой петрушкой. Сметану