Возьмите хорошую мясистую говяжью грудинку, сварите в течении 2,5 часов хороший наваристый бульон. для придания бульону хорошего аромата положите в бульон кусок моркови и небольшую луковицу разрезанную пополам, если есть корень петрушки или толстые ветки от петрушки и укропа, а также 3-4 горошины душистого перца разрезанные пополам. Бульон процедить, а потом в него заложить шинкованные морковь и лук, проварить минут 30, после закладываем картофель, если любите немного сладкого перца и варим 20 минут. Закладываем капусту, тертый чеснок, соль, свежесмолотый черный перец, тмин и молотый кориандр, всамом конце мелконарезанные свежие помидоры очищенные от кожицы. И пока довариваются щи: разбираете и режете на кусочки мясо, отдельно смешиваете рубленую зелень (я люблю укроп, зеленый лук и петрушку), тертый чеснок, жирную сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!