Приготовление свиного языка мало отличается от приготовления говяжьего. Но, учитывая его размер, времени на его варку затрачивается намного меньше. И, конечно, есть свои секреты. Прежде всего, язык лучше выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, после чего тщательно промыть. Подготовить воду в такой посуде, чтобы она хорошо закрывала продукт. Есть несколько хитростей варки языка для получения нежнейшего деликатеса. Во-первых, лучше его опускать уже в кипящую воду. Во-вторых, не нужно сразу солить язык. Сначала его отваривают 45 минут. Потом ополаскивают холодной водой, снимают кожу и помещают в тот же отвар, добавив туда специи и соль. И еще один важный момент - готовить язык нужно под крышкой - это сбережет полезные микроэлементы продукта.
Теперь процесс по порядку:
1. Вымачиваем, промываем языки.
2. Кипятим воду.
3. Опускаем языки в кипящую воду, варим почти до готовности 45 мин. - 1 час.
4. Языки вынимаем из отвара, ополаскиваем холодной водой, очищаем от кожицы.
5. Добавляем в воду ст. ложку соли, перец горошком - 5-7 шт., лавровый лист, целую головку чеснока и луковицу.
6. Опускаем языки в кипящую воду. 5. Варим еще 20 минут. Деликатес готов!
Вкусняшка
Можно сварить свининой язык в скороварка. Время займёт совсем не много. 25 минут от закипания. Специи и соль закладываются сразу. А чистьт язык можно когда он совсем остынет. В отличии от говяжьего, у свиного языка кожа отходит легко.