Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно сварить свиной язык?

РецептыСубпродукты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 181,1 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 18 мар 2018

Приготовление свиного языка мало отличается от приготовления говяжьего. Но, учитывая его размер, времени на его варку затрачивается намного меньше. И, конечно, есть свои секреты. Прежде всего, язык лучше выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, после чего тщательно промыть. Подготовить воду в такой посуде, чтобы она хорошо закрывала продукт. Есть несколько хитростей варки языка для получения нежнейшего деликатеса. Во-первых, лучше его опускать уже в кипящую воду. Во-вторых, не нужно сразу солить язык. Сначала его отваривают 45 минут. Потом ополаскивают холодной водой, снимают кожу и помещают в тот же отвар, добавив туда специи и соль. И еще один важный момент - готовить язык нужно под крышкой - это сбережет полезные микроэлементы продукта.

Теперь процесс по порядку:

1. Вымачиваем, промываем языки.

2. Кипятим воду.

3. Опускаем языки в кипящую воду, варим почти до готовности 45 мин. - 1 час.

4. Языки вынимаем из отвара, ополаскиваем холодной водой, очищаем от кожицы.

5. Добавляем в воду ст. ложку соли, перец горошком - 5-7 шт., лавровый лист, целую головку чеснока и луковицу.

6. Опускаем языки в кипящую воду. 5. Варим еще 20 минут. Деликатес готов!

Первый

Можно сварить свининой язык в скороварка. Время займёт совсем не много. 25 минут от закипания. Специи и соль закладываются сразу. А чистьт язык можно когда он совсем остынет. В отличии от говяжьего, у свиного языка кожа отходит легко.

На самом деле при варке свиного языка нет особых сложностей, но несколько нюансов делают его по-настоящему вкусным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте - https://finecooking.ru/recipe/yazyk-otvarnoi Читать далее