Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить кисель?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  ·   · 138,3 K
Первый
описание  · 3 апр 2019

По классическому рецепту для приготовления понадобятся такие ингредиенты: хлопья овсяные – 1 ст.; вода – 900 мл. Не стоит использовать металлические емкости, так как в процессе приготовления содержимое вступает в реакцию с металлом, в результате чего ухудшается вкус и утрачиваются лечебные свойства. Поэтому лучше использовать эмалированную посуду. Приготовление: Соединить в одной емкости хлопья с водой. Оставить на 10-12 мин., чтобы настоялись. Варить на среднем огне около 40 мин. Отвар процедить. Остатки хлопьев перетереть через мелкое сито и добавить к отвару. Довести до кипения, выключить огонь и подержать, не открывая крышку, 6-7 мин. Пить еле теплым.
Источник: https://attuale.ru/kisel-iz-ovsa-7-retseptov-prigotovleniya-polza-kak-prinimat-lechebnyj-kisel/

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 22 июн 2018

Варенье добавить в воду, нагреть, постепенно добавить предварительно растворенный в воде крахмал (примерно 3 ст л на литр, зависит от того какой густоты хотите добиться)

Спасибо.Я забыла нужное количество крахмала.

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 2 апр 2019  · iamcook.ru
Кисель — это густой напиток, который готовят на основе крахмала с добавлением различных ягод и фруктов. > В ответ на вопрос: как приготовить кисель? — мы приготовили для вас подборку проверенных рецептов приготовления киселя... Читать далее
Первый

Какой нафиг порошок??? Вас и ваших детей с детства травят красителями. Купил ради интереса порошок там е102, е122, е133. Возможное побочное действие - аллергия, астма, рассеянное внимние. Делайте все сами если хотите чтобы все были здоровы.

Я согласен

Домашний рецепт киселя из свежих ягод чёрной да красной смородины Потребуется: - 4,5ст воды, - 1,5ст смешанных ягод чёрной да красной смородины, - 3/4ст сахарного песка, - 1,5ст.л крахмала картофельного. Приготовление: 1. Ягоды... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 30 июн 2018  ·
buchy_vk
Самый вкусный и полезный кисель - это кисель из клюквы. 2 л воды 300 г клюквы 200 г сахара 2 ст.л. крахмала И делаем: Клюкву промойте, потолките ягоды толкушкий и процедите сок через сито. Жмых залейте холодной водой... Читать далее

Из вишни вкуснее