Самый вкусный и полезный кисель - это кисель из клюквы.
2 л воды
300 г клюквы
200 г сахара
2 ст.л. крахмала
И делаем:
Клюкву промойте, потолките ягоды толкушкий и процедите сок через сито.
Жмых залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут, процедите через сито.
В процеженный отвар добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
Крахмал разведите в половине стакана холодной водой и влейте в кипящий отвар, интенсивно размешивая.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть две минуты. Снимите с огня, влейте сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешайте
Из вишни вкуснее
Варенье добавить в воду, нагреть, постепенно добавить предварительно растворенный в воде крахмал (примерно 3 ст л на литр, зависит от того какой густоты хотите добиться)
Спасибо.Я забыла нужное количество крахмала.
Какой нафиг порошок??? Вас и ваших детей с детства травят красителями. Купил ради интереса порошок там е102, е122, е133. Возможное побочное действие - аллергия, астма, рассеянное внимние. Делайте все сами если хотите чтобы все были здоровы.
Я согласен