В плане эмоциональной накачки можно посмотреть видео об обращении с животными на фермах и т. п. Их очень много. Широко известен документальный фильм "Земляне" (Earthlings). Вступить в веганские группы и паблики - там регулярно публикуются разные жуткие картинки, ролики и факты. Но не перестарайтесь, может психика не выдержать, и вообще отпадёт желание думать о благе животных.
В практическом смысле — проще, пожалуй, начать с пескетарианства, потом постепенно что-то менять: отказаться от рыбы и морепродуктов, кожаной обуви, найти нетестированные шампуни и т. п. Когда вегетарианство уже не будет в пищевом смысле казаться напрягом, можно попробовать заменить коровье молоко на соевое, сливочное масло на растительное, выбирать постный майонез. Разведайте, где поблизости продаётся тофу и соевые кубики, учитесь готовить. Без готовки вегану никак (ну или нужно быть очень богатым, чтобы всю еду готовил личный повар). Если вам очень везёт по жизни, то в вашем городе окажется доставка веганской еды, но в России это маловероятно, да и всё равно дороговато.
В первое время на веганстве желательно считать протеин. Какая норма, придётся решить самостоятельно, т. к. на разных сайтах приводятся цифры, различающиеся в три раза. Но хотя бы по нижней границе неплохо бы попадать. Если его получается меньше нормы, то добирать протеиновыми коктейлями из растительного белка — продаётся не во всех магазинах спортпита, но найти можно. Называется либо "соевый", либо "вегетарианский".