По сленгу - он присутствует во всех языках, в жестовом в том числе. Как и в любом другом языке некоторые слова или термины имеют свои варианты обозначения. Объяснить обозначения в жестовом языке (ЖЯ) не знающему языка может быть проблематично:
Чтобы понять примеры сленга на ЖЯ, надо хотя бы на базовом уровне понимать лингвистику жестового языка на пальцах, а не на словах.
Пример можно только показать, иначе это не ЖЯ. Возьму пример от балды. Как мне описать русским языком жестовое выражение «уйти»? Ладонь одной руки находится на уровне груди горизонтально (на расстоянии 20 см от груди), вторая рука согнута в пальцах (пальцы вместе) и в месте сгиба соприкасается с гранью ладони другой руки, затем происходит движение второй руки вперед с распрямлением пальцев. Теперь сленговый вариант этого жеста: ладонь одной руки на уровне груди образует полукруг, большой палец показывает вверх, затем рука движется от груди вперед и ладонь сжимается в кулак (Похоже на «удар» кулаком, но мягче). Как-то так. Мне кажется, человеку, не знающему ЖЯ это ничего не объясняет.
Допустим, если показать видео с примерами сленга на ЖЯ, как его поймут те, кто ЖЯ видит впервые. Они не отличат сленг от не сленга. Для них это все равно, что объяснять на незнакомом иностранном языке про этот иностранный язык. С учетом того, что язык не знаком - по-настоящему понять информацию точно не представляется возможным. В любом случае, прежде чем рассуждать о ЖЯ, надо его хотя бы немножко изучить на практике.
Попробуйте посмотреть примеры по ссылкам:
Ссылка на публикацию в The Village аккурат по вашему вопросу (Есть примеры в виде коубов): www.the-village.ru
Ссылка на плейлист в YouTube с рассказами на чистом ЖЯ (12 роликов. На ЖЯ используется сленг и все примочки, в субтитрах - классический текст): www.youtube.com
Никак!
Глухие не слышат как разговаривают люди. Как это может влиять на их общение???
В их речи нет такого понятия как окончания. Они не понимают их. О каком сленге можно вообще говорить? Многих понятий и слов у них вообще нет.