Как и в любом языке, для лексики русского жестового языка (РЖЯ) характерны все типичные явления – диалектность, вариативность, неологизмы, профессиональные жаргонизмы, молодежный и иной сленг. Сленг возникает в определенной компании, в группе лиц, объединенных общими интересами, образованием (школа или университет), занятиями...
Сленгом пользователей интернета и СМС активно пользуются глухие и слабослышащие, практически без изменений, как и слышащие. Однако специальных исследований именно на эту тему не было сделано. Лично для меня это полное копирование странно, так как для глухих не характерно написание по созвучию, они не делают орфографических ошибок, в отличие от слабослышащих.
Молодежный сленг устного общения чаще проникает в культуру глухих через слабослышащих.
Есть интересное явление, распространенное при письменных сообщениях: жесты передаются на письме либо через конфигурацию, либо через звуковой немануальный компонент жеста. Например, возьми 500₽ 01= на всякий случай возьми 500₽ или зонт ЗАПАС = на всякий случай возьми зонт; устала ноги ПАФФ = устала, ногам совсем плохо (стерла, сбила, болят...); видела его невесту ПАФФ = видела его невесту, она обалденная; я АП = я готова или я также как и ты (зависит от контекста).
Никак!
Глухие не слышат как разговаривают люди. Как это может влиять на их общение???
В их речи нет такого понятия как окончания. Они не понимают их. О каком сленге можно вообще говорить? Многих понятий и слов у них вообще нет.