Латинское слово "сommunikatio" - "сообщение", происходит от лат. "соmmuniko" - "делаю общим".
Далее, Википедия даёт ещё целый ряд значений слову "коммуникация", среди которых есть и "передача информации от одного субъекта к другому", и "взаимодействие с целью координации и синхронизации процессов, а так же производства и воспроизводство массового сознания средствами массовой коммуникации.
Почему я акцентирую свое внимание на самом термине "коммуникация"? Для того, чтобы понять, что имеет в виду человек, употребляющий слово "коммуницировать" в отношении с Богом.
Бог есть Слово.
Слово Бога таково, что Оно Вечно и Неизменно. А значит и смысл этого слова всегда один и тот же.
Если принять латинский вариант слова "коммуникация", то выходит, что мы по-прежнему имеем возможность самым подробным образом ознакомиться со словом Божиим, изложенным в Священном Писании, и читаемым верующими, независимо от их конфессиональной принадлежности.
Но знакомство с текстом является лишь получением информации, о чем нам, собственно и говорит Викисловарь.
Общение с Богом -это не обмен информацией.
Мы - не равны с Богом в этом общении.
И не равны по причине того, что Бог для нас - Отец, поскольку Он создал нас, и в отношении Своего создания Господь имеет замысел; тогда, как мы должны пройти путь изменения, глубокой трансформации, чтобы стать тем, кем задумал нас Творец для полноценного, то есть обоюдного, общения с Собой.
Сообщение с Богом происходит не в момент молитвенного призыва, а в момент оказания милосердия ближнему. Тогда мы оказываемся ближе всего к Господу.
Но при этом "сближении" человек должен ясно понимать для себя, что добро, которое ты оказал ближнему, - не твоя исключительная заслуга ; а дар, возвращенный законному Владельцу.
Вот как сделать добро ближнему и не подумать, что он тебе за него должен отплатить, - есть величайшая тайна.