Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать закваску?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 72,4 K
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 30 авг 2020

Легко . Лови картинки. Фото 1 Фото 2

Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для первого освежения 10-15гр стартера из банки+30воды+30гр муки, размешали хорошо, закрыли крышкой и убрали в прохладное, темное место(24-32градусов) на12-24часа . На 10-12 день к концу изготовления закваски, после ее освежения с остатка можно приготовить первую основу для хлеба. Для ведения закваски на столе схема: 10гр стартера+30гр воды+30гр муки.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 18 апр 2020
А для чего Вам требуется закваска? Для кваса? Если нужна закваска для приготовления кваса, то всё будет зависеть от вида кваса, который планируется готовить, и его ингредиентов. Если Вы делаете обычный хлебный квас, то... Читать далее

Вот это по делу! Спасибо и дрожжи не нужны.

Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 15 авг 2020
Смотря для чего требуется закваска. Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для... Читать далее
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не...  · 13 июн 2018
Нам понадобятся: 1. Черный хлеб, примерно в таком количестве, чтобы его кусочки заполнили 250-граммовую банку. 2. Сахар, 30-40 грамм; 3. Пачка дрожжей 10 грамм. Хлеб режем и жарим на сухой сковороде, чтобы он подсушился... Читать далее
Проект о хлебе на закваске  · 28 мар 2019
Настоящая правильная закваска для хлеба не включает ничего, кроме муки и воды. Выводится в течение недели путем смешивания компонентов. Например, если выводите ржаную закваску, то добавляете 60 г воды и 40 г ржаной обдирной... Читать далее