А для чего Вам требуется закваска? Для кваса?
Если нужна закваска для приготовления кваса, то всё будет зависеть от вида кваса, который планируется готовить, и его ингредиентов. Если Вы делаете обычный хлебный квас, то достаточно в качестве закваски кинуть в ёмкость со сладкой водой несколько сухариков чёрного дрожжевого хлеба и всё. Если же Вы готовите ягодный или фруктовый квас, то сырьё можно не мыть, чтобы оставить его собственные дрожжи. А зерновой, цветочный или хвойный квас можно заквасить немытым изюмом или виноградом, а также немытой кожурой яблок и т.п. То есть, можно взять любую ягоду или фрукт с дикими дрожжами на кожуре, которые и запустят процесс брожения.
Вот это по делу! Спасибо и дрожжи не нужны.