Говядину положить в стеклянную емкость, натереть солью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день нужно доставать мясо, снова натирать солью и сливать жидкость.
На четвертый день положить мясо в емкость с холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа.
Решетку духовки накрыть бумажными полотенцами, выложить мясо, сверху еще раз застелить полотенца и поставить разделочную доску вместе с грузом. В таком положении мясо должно провести 1-1.5 часа. Обвязать говядину ниткой и подвесить в холодном помещении на 3 суток.
В отдельной миске смешать все специи и кипяток, чтобы получилась густая паста. Дождаться, пока остынет, и обмазать ею говядину. Периодически обновлять слой, чтобы мясо хорошо пропиталось, и оставить на 1.5-2 недели. После этого можно подавать к столу.
Во очень вкусный рецепт приготовление в сухую вяленого мяса.
Невероятно простой рецепт. Эксперименты со специями можно проводить до бесконечности. Захотите острого – добавляйте побольше перца и чеснока. Чтобы сделать упор на... Читать далее
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как вялить курицу? Подготовьте продукты. Понадобится именно филе грудки курицы, причем лучше, если мясо будет незамороженным и свежайшим, ведь оно не будет подвергаться никакой тепловой обработке. Филе предваритель... Читать далее
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопроду... · 31 мар 2019
Сушёное или вяленое - вопрос. Сушат обычно тонкие чипсы в духовке с конвекцией при 50..70 градусов.
А вялят в холодильнике при высокой влажности воздуха, выше 75% и конвекции, в течение одного-двух месяцев. В случае вяления... Читать далее