Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вяленое мясо?

РецептыБлюда из мяса
Анонимный вопрос
  ·   · 30,3 K
Турист-повар, арахнокипер  · 14 февр 2023
  • Говядину положить в стеклянную емкость, натереть солью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день нужно доставать мясо, снова натирать солью и сливать жидкость.
  • На четвертый день положить мясо в емкость с холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа.
  • Решетку духовки накрыть бумажными полотенцами, выложить мясо, сверху еще раз застелить полотенца и поставить разделочную доску вместе с грузом. В таком положении мясо должно провести 1-1.5 часа. Обвязать говядину ниткой и подвесить в холодном помещении на 3 суток.
  • В отдельной миске смешать все специи и кипяток, чтобы получилась густая паста. Дождаться, пока остынет, и обмазать ею говядину. Периодически обновлять слой, чтобы мясо хорошо пропиталось, и оставить на 1.5-2 недели. После этого можно подавать к столу.
Люблю этот мир и шоколадки.   · 27 апр 2018
Во очень вкусный рецепт приготовление в сухую вяленого мяса. Невероятно простой рецепт. Эксперименты со специями можно проводить до бесконечности. Захотите острого – добавляйте побольше перца и чеснока. Чтобы сделать упор на... Читать далее
Колбасы и мясные деликатесы  · 9 мар 2022
ШАГ 1: Шаг 1. Как вялить курицу? Подготовьте продукты. Понадобится именно филе грудки курицы, причем лучше, если мясо будет незамороженным и свежайшим, ведь оно не будет подвергаться никакой тепловой обработке. Филе предваритель... Читать далее
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопроду...  · 31 мар 2019
Сушёное или вяленое - вопрос. Сушат обычно тонкие чипсы в духовке с конвекцией при 50..70 градусов. А вялят в холодильнике при высокой влажности воздуха, выше 75% и конвекции, в течение одного-двух месяцев. В случае вяления... Читать далее