Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать вкусный глинтвейн?

ЕдаАлкоголь+2
Ирина Туманова
  ·   · 2,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Лучший
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 28 окт 2021
Добрый день!
Я обычно пользуюсь рецептом Елены Чекаловой. Получается ароматный глинтвейн, наполняющий запахами пряностей весь дом. Очень советую попробовать:
Нам понадобится: 1 чайная ложка гвоздики, 3 палочки корицы, их длина должна быть 5-7 см, 1 чайная ложка перца горошком (если любите), 1 стакан воды, цедра 1 апельсина, 0,5 стакана сахара, 2 бутылки сухого красного вина по 750 мл, 0,5 стакана портвейна.
Срежьте цедру апельсина ножом. В кастрюльку поместите палочки корицы, это должна быть небольшая кастрюлька. Добавьте гвоздику и перец горошком. Если вы не слишком любите перец, то не добавляйте его, можно добавить всего несколько горошин, затем добавьте цедру.
Затем к специям добавляется вода, вам не нужно будет кипятить вино, вода наберет аромат всех ингредиентов и передаст вину. Кастрюльку надо поставить на огонь и довести воду до кипения, уменьшите огонь, кипятите воду со специями в течение 15 минут.
Затем следует добавить сахар и портвейн. Все хорошо перемешивается. Затем добавляется вино, с огня кастрюлька не убирается, вы просто подогреваете вино, но не кипятите его. По желанию вы можете процедить вино, но можно этого не делать. Подается глинтвейн в горячем виде.
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 10 дек 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Этот бодрящий и согревающий напиток принято пить горячим. Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Алкогольный готовится из полусухого или сухого красного вина крепостью 8,5-12,5 градусов и специй, фруктов, ягод и других... Читать далее
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею...  · 29 окт 2021
Методом проб и ошибок вывела для себя идеальный рецепт. Он и лежит в основе наших наборов для глинтвейна. В качестве основы можно взять красное вино, виноградный, вишневый сок или чай каркаде. Для глинтвейна нам понадобится:... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить вкусный глинтвейн дома? — 3 ответа, задан 
  1. Выбрать вино:

не стоит брать самые дешевые помои, рассчитывая перебить неприятный вкус специями,

не стоит брать сладкое или полусладкое, лучше довести баланс кислоты/сладости самостоятельно, сахаром или медом,

не стоит брать выдержанное в бочке вино, горячим оно станет неприятно терпким и горьким,

не стоит выбирать мощные характерные сорта типа каберне совиньона, карменера или шираза, лучше обойтись мягкими, как мерло или саперави.

Хорошим бюджетным вариантом будет, скажем, Авторское Пино Нуар-Мерло от Фанагории, Мерло Черноморская Истина от Саук-Дере и т.д. fanagoria.ru

  1. Соблюсти технологию:
  • ни в коем случае не кипятить вино,

  • проварить специи с сахаром или медом отдельно, добавить вино, довести до 70 градусов, дать настояться под крышкой,

  • выбор специй, пряностей, фруктов, сухофруктов ограничивается только вашей фантазией, но старайтесь избегать смолотых в порошок, а если используете цедру, срезайте только её верхний цветной слой, оставляя белый - он горчит.

Как приготовить вкусный глинтвейн дома? — 3 ответа, задан 
The cosmos is all that is, or ever was or ever...  · 29 дек 2015

Немецкий рождественский глинтвеин (на 4 порции) :

1 литр вина красного (фруктового,сладкого)

3/4 литра воды

200 грамм слив или чернослива

1/4 литра рома

сок 2 ух лимонов

250 г сахара

2 палочки корицы

2 пакетика черного чая (или раcсыпчатый эквивалентно 2ум пакетикам)

5 штук гвоздики

1/2 свежевыжатого апельсинового сока

Вскипятить водy ,добавить чай, варить 5 минут. Вынуть чайные пакетики, смешать все жидкости (вино, ром , сок и т.д.) , далее кладем корицу, гвоздику, чернослив и все остальные ингредиенты. Больше не кипятить. подержать 5 минут на слабом огне. Готово.

Сама не пробовала, немец присоветовал.

Как приготовить вкусный глинтвейн дома? — 3 ответа, задан 
Политолог, международник  · 13 янв 2016

Я люблю готовить не глинтвейн, а грог. По сути всё то же самое, однако, есть несколько отличий. Я завариваю чай в чайнике и после того как он настоялся, выливаю его в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю вино. С апельсина снимаю цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок в кастрюлю. Туда же цедру и половинки. Смесь пряностей та же, что у глинтвейна, однако в магазинах есть чисто для грога в красных упаковках. Потом добавляю ром, чтобы компенсировать разбавление вина чаем и добавить пиратский оттенок. Сахар по вкусу и ни в коем случае не кипятить.

Из-за чая и рома грог становится насыщеннее, более терпким и согревающим.

P.S. Можно заменить ром водкой или обойтись вовсе без них. В этом случае заварку можно добавить прямо в горячее вино.