The cosmos is all that is, or ever was or ever... · 29 дек 2015
Немецкий рождественский глинтвеин (на 4 порции) :
1 литр вина красного (фруктового,сладкого)
3/4 литра воды
200 грамм слив или чернослива
1/4 литра рома
сок 2 ух лимонов
250 г сахара
2 палочки корицы
2 пакетика черного чая (или раcсыпчатый эквивалентно 2ум пакетикам)
5 штук гвоздики
1/2 свежевыжатого апельсинового сока
Вскипятить водy ,добавить чай, варить 5 минут. Вынуть чайные пакетики, смешать все жидкости (вино, ром , сок и т.д.) , далее кладем корицу, гвоздику, чернослив и все остальные ингредиенты. Больше не кипятить. подержать 5 минут на слабом огне. Готово.
1. Выбрать вино:
не стоит брать самые дешевые помои, рассчитывая перебить неприятный вкус специями,
не стоит брать сладкое или полусладкое, лучше довести баланс кислоты/сладости самостоятельно, сахаром или медом,
не стоит брать... Читать далее
Я люблю готовить не глинтвейн, а грог. По сути всё то же самое, однако, есть несколько отличий. Я завариваю чай в чайнике и после того как он настоялся, выливаю его в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю вино. С апельсина... Читать далее
Этот бодрящий и согревающий напиток принято пить горячим. Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Алкогольный готовится из полусухого или сухого красного вина крепостью 8,5-12,5 градусов и специй, фруктов, ягод и других ингредиентов. Первые рецепты напитка появились в Древнем Риме.
Помимо согревающего эффекта глинтвейн оказывает еще и целебный. Он помогает:
укрепить иммунитет;
улучшить кровообращение;
бороться с воспалениями;
нормализовать обмен веществ;
избавиться от эмоционального перенапряжения;
устранить развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ и т. д.
Вот пара рецептов вкусного безалкогольного напитка, который обеспечит вас теплом и полезными веществами, что особенно важно зимой.
Рецепт №1 – глинтвейн с виноградным соком
Что потребуется:
литр красного виноградного сока;
апельсин;
небольшой кусочек имбиря;
2 кружка лимона;
горсть свежей или замороженной клюквы;
звездочка бадьяна;
палочка корицы;
6 штук гвоздики;
1 столовая ложка меда или 1/2 столовой ложки сахара.
Как готовить:
В кастрюлю среднего размера налить сок.
Очищенный имбирь и апельсин нарезать кружочками и добавить к соку.
Положить лимон, клюкву, бадьян, корицу, гвоздику и сахар. Если брать мед вместо сахара, то его следует положить в бокал с уже приготовленным напитком.
На медленном огне довести глинтвейн до кипения.
Снять с плиты и настоять под крышкой 30 минут.
Напиток процедить и подавать горячим.
Рецепт №2 – низкокалорийный глинтвейн из каркаде
Что потребуется:
4 столовых ложки чая каркаде;
литр воды;
4 штуки гвоздики;
палочка корицы;
маленький кусочек имбиря;
на кончике ножа порошок мускатного ореха.
Как готовить:
Поместить в кастрюлю специи и налить воду.
На медленном огне довести содержимое до кипения и томить 7-10 минут.
Насыпать каркаде и покипятить 3 минуты.
Дать глинтвейну настояться 20 минут, чтобы получился рубиновый цвет, и разлить по кружкам.