Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный глинтвейн дома?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Evhenia Bohachuk
  ·   · 13,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
The cosmos is all that is, or ever was or ever...  · 29 дек 2015

Немецкий рождественский глинтвеин (на 4 порции) :

1 литр вина красного (фруктового,сладкого)

3/4 литра воды

200 грамм слив или чернослива

1/4 литра рома

сок 2 ух лимонов

250 г сахара

2 палочки корицы

2 пакетика черного чая (или раcсыпчатый эквивалентно 2ум пакетикам)

5 штук гвоздики

1/2 свежевыжатого апельсинового сока

Вскипятить водy ,добавить чай, варить 5 минут. Вынуть чайные пакетики, смешать все жидкости (вино, ром , сок и т.д.) , далее кладем корицу, гвоздику, чернослив и все остальные ингредиенты. Больше не кипятить. подержать 5 минут на слабом огне. Готово.

Сама не пробовала, немец присоветовал.

1. Выбрать вино: не стоит брать самые дешевые помои, рассчитывая перебить неприятный вкус специями, не стоит брать сладкое или полусладкое, лучше довести баланс кислоты/сладости самостоятельно, сахаром или медом, не стоит брать... Читать далее
Позволю себе немного поспорить: лучший домашний глинтвейн лично у меня получался именно из шираза - насыщенный... Читать дальше
Политолог, международник  · 13 янв 2016
Я люблю готовить не глинтвейн, а грог. По сути всё то же самое, однако, есть несколько отличий. Я завариваю чай в чайнике и после того как он настоялся, выливаю его в кастрюлю и ставлю на огонь. Добавляю вино. С апельсина... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как сделать вкусный глинтвейн? — 3 ответа, задан 
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 10 дек 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Этот бодрящий и согревающий напиток принято пить горячим. Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Алкогольный готовится из полусухого или сухого красного вина крепостью 8,5-12,5 градусов и специй, фруктов, ягод и других ингредиентов. Первые рецепты напитка появились в Древнем Риме.
Помимо согревающего эффекта глинтвейн оказывает еще и целебный. Он помогает:
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить кровообращение;
  • бороться с воспалениями;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от эмоционального перенапряжения;
  • устранить развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ и т. д.
Вот пара рецептов вкусного безалкогольного напитка, который обеспечит вас теплом и полезными веществами, что особенно важно зимой.
Рецепт №1 – глинтвейн с виноградным соком
Что потребуется:
  • литр красного виноградного сока;
  • апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 кружка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • звездочка бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 6 штук гвоздики;
  • 1 столовая ложка меда или 1/2 столовой ложки сахара.
Как готовить:
  1. В кастрюлю среднего размера налить сок.
  2. Очищенный имбирь и апельсин нарезать кружочками и добавить к соку.
  3. Положить лимон, клюкву, бадьян, корицу, гвоздику и сахар. Если брать мед вместо сахара, то его следует положить в бокал с уже приготовленным напитком.
  4. На медленном огне довести глинтвейн до кипения.
  5. Снять с плиты и настоять под крышкой 30 минут.
  6. Напиток процедить и подавать горячим.
Рецепт №2 – низкокалорийный глинтвейн из каркаде
Что потребуется:
  • 4 столовых ложки чая каркаде;
  • литр воды;
  • 4 штуки гвоздики;
  • палочка корицы;
  • маленький кусочек имбиря;
  • на кончике ножа порошок мускатного ореха.
Как готовить:
  1. Поместить в кастрюлю специи и налить воду.
  2. На медленном огне довести содержимое до кипения и томить 7-10 минут.
  3. Насыпать каркаде и покипятить 3 минуты.
  4. Дать глинтвейну настояться 20 минут, чтобы получился рубиновый цвет, и разлить по кружкам.