Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях?

Огурцы
Анонимный вопрос
  ·   · 289,9 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 7 дек 2018

Как их только ни делают! И холодные, и горячие, и быстрые в пакетах.

Мой любимый рецепт такой:

огурцы - 1,5 кг

соль (каменная, не йодированная) - 3 ст. л.

вода - 2 л

чеснок - 9 зубчиков

лавровый лист - 9 шт

перец душистый и горошком - 15 шт

листья хрена большие - 3 шт

зонтики укропа - 3 шт

листья смородины - 12 шт

Огурцы нужно выбрать маленькие, лучше колючие, они получаются более хрустящими, тщательно промыть, удалить кончики.

На дно кастрюли или банки выложить треть листьев, чеснока и перца, сверху плотно уложить половину огурцов.

Снова выложить слой листьев, чеснока и перца, оставшиеся огурцы.

В воду высыпать соль и довести до кипения. Залить рассолом огурцы. Выложить оставшиеся специи, прикрыть всё последней третью листьев.

Сверху положить гнёт, чтобы все огурцы находились в рассоле. Прикрыть крышкой и оставить на 3 суток.

После этого можно убрать в холодильник. Огурцы готовы.

Положить поверх гнёт,что это такое-гнёт?

Первый

Я тоже так делаю,но мне надо не очень быстрые.А эти что одна столовая ложка соли бесподобные,но они перекисляются у меня потому что долго стоят ,а меньше соли пробовала,они делаюся не очень вкусные.

Первый
Рецепт простейший, без заморочек. На 1 л кипятка: - 2 ст.л. "с горкой" соли поваренной и 1ст. л. сахара без "горки", - приправа: зонтики укропа, листы смородины и вишни, лист хрена, лавровый лист, перец горошком, чеснок... Читать далее
Первый
Анонимный ответ6 июл 2020
Рецепт не мой, но малосольные огурцы очень вкусные и без особых затрат: на 1 л воды ст.ложка соли с горкой Соль в воду и кипятить.Огурцы конечно помыть (удобно использовать ведерки из-под шашлыка) вниз укроп,лист... Читать далее
можно положить в обыкновенный целлофановый пакет огурцы мытые,соль по вкусу,чеснок,укроп,завязать пакет,хорошенько... Читать дальше