Как их только ни делают! И холодные, и горячие, и быстрые в пакетах.
Мой любимый рецепт такой:
огурцы - 1,5 кг
соль (каменная, не йодированная) - 3 ст. л.
вода - 2 л
чеснок - 9 зубчиков
лавровый лист - 9 шт
перец душистый и горошком - 15 шт
листья хрена большие - 3 шт
зонтики укропа - 3 шт
листья смородины - 12 шт
Огурцы нужно выбрать маленькие, лучше колючие, они получаются более хрустящими, тщательно промыть, удалить кончики.
На дно кастрюли или банки выложить треть листьев, чеснока и перца, сверху плотно уложить половину огурцов.
Снова выложить слой листьев, чеснока и перца, оставшиеся огурцы.
В воду высыпать соль и довести до кипения. Залить рассолом огурцы. Выложить оставшиеся специи, прикрыть всё последней третью листьев.
Сверху положить гнёт, чтобы все огурцы находились в рассоле. Прикрыть крышкой и оставить на 3 суток.
После этого можно убрать в холодильник. Огурцы готовы.
Положить поверх гнёт,что это такое-гнёт?
Я тоже так делаю,но мне надо не очень быстрые.А эти что одна столовая ложка соли бесподобные,но они перекисляются у меня потому что долго стоят ,а меньше соли пробовала,они делаюся не очень вкусные.
Всё на месте.