Рецепт простейший, без заморочек.
На 1 л кипятка: - 2 ст.л. "с горкой" соли поваренной и 1ст. л. сахара без
"горки",
- приправа: зонтики укропа, листы смородины и вишни,
лист хрена, лавровый лист, перец горошком, чеснок
нарезанный. Но главное, чтобы были укроп, чеснок и
лист смородины. А остальное - если найдёте.
Положить на дно часть приправы.
Укладываете на приправу вымытые и обрезанные огурцы, на них тоже кладёте приправу. Заливаете кипятком.
Если это делаете в кастрюле, то хорошо положить сверху блюдце, а на него - груз (можно какую-нибудь тару с водой). Если это - банка, то залейте до краёв и закройте крышкой.
Оставьте на несколько часов при комнатной температуре , а потом - в холодильник.
И не заморачивайтесь всякими изощрениями - все равно получится вкусно.
Всё на месте.
Положить поверх гнёт,что это такое-гнёт?
Я тоже так делаю,но мне надо не очень быстрые.А эти что одна столовая ложка соли бесподобные,но они перекисляются у меня потому что долго стоят ,а меньше соли пробовала,они делаюся не очень вкусные.