Рецепт не мой, но малосольные огурцы очень вкусные и без особых затрат: на 1 л воды ст.ложка соли с горкой Соль в воду и кипятить.Огурцы конечно помыть (удобно использовать ведерки из-под шашлыка) вниз укроп,лист смородины, можно лист винограда, но это на вкус и обязательно хрена листья , чеснок и сыплю красный перец . Водой горячей ,но не кипетком заливаем огурцы , сверху л ист хрена ,тарелочку или блюдце и прижимаю крышкой от ведерка .Делаю днем,до вечера стоят, а на ночь в холодильник.Утром готово!
Положить поверх гнёт,что это такое-гнёт?
Я тоже так делаю,но мне надо не очень быстрые.А эти что одна столовая ложка соли бесподобные,но они перекисляются у меня потому что долго стоят ,а меньше соли пробовала,они делаюся не очень вкусные.
Всё на месте.