Макетом фактически является версия книги в электронном виде, который полностью подготовлен к печати. Ведь прежде чем запустить книгу в печать, осуществляется полноценная допечатная подготовка. В неё входят такие работы как верстка книги (текста) и создание обложки. В процессе вёрстки обычно прибегают к услугам корректора и редактора для контрольной вычитки на предмет наличия ошибок и стилистических несоответствий.
В наше время абсолютно все типографии, включая и нашу: https://et7.ru/ принимают макеты в формате PDF. Ведь он очень удобен и без проблем открывается на любом компьютере или печатном сервере.
Для удобств и экономии средств каждый автор книги может самостоятельно подготовить макет в редакторе Microsoft Word. Для этого потребуется сверстать весь текст, начиная нумерацию с третьей страницы книги. Первой же ненумерованной страницей станет заголовок книги — титульный лист, вторую страницу можно будет оставить не тронутой, либо использовать для отметки выходных данных об авторе и тираже.
В редакторе Word готовый макет нужно сохранить в формате PDF. Только благодаря этой возможности полностью сохранятся использованные шрифты, форматирование и переносы. Что касается недостатков такой самостоятельной работы, то редактор Word существенно ограничен в профессиональной обработке фотографий и использование их в на страницах становится невозможным из-за низкого качества разрешения. Для этого дизайнеры пользуются профессиональными программами, например Adobe InDesign, в который выполняется коррекция фотографий и картинок, а также производится более качественная верстка книги.
Как макет любой другой книги. В типографии, где будете печатать, без проблем дадут требования. Не забывайте, что всегда нужно учитывать технические требования при макетировании любой печатной продукции и книги в том числе
В любой типографии вам разработают макет такой, который захотите. Там же работают профессионалы своего дела и они знают, как правильно подобрать макет. Найдите любую типографию и будет вам счастье.