Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать глинтвейн?

РецептыАлкогольные коктейли
Анонимный вопрос
  ·   · 183,1 K
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
image.png

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Завтра выходной, можно немножко себе позволить. Хильнуть. По рецепту Голодный Мужчина.

Ингредиенты

● Гвоздика — 1-2 штуки

● Бадьян — 2 штуки

● Корица — 1 палочка

● Апельсины — 2-3 кружочка

● Вино (сок)) — 400 мл

● Душистый перец — 3-4 горошины

● Имбирь — 2-3 кусочка

● Специи — по вкусу

Пошаговое фото и видео

https://inoeda.com/2789-bezalkogolnyj-glintvejn-v-domashnih-uslovijah.html

Рецепт Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях пошагово

  1. Начнем с сухой кастрюли. В нее закидываем 1 палочку корицы. Кстати, то, что сейчас буду кидать, это все есть в готовых наборах. Так что если вам лень — покупайте в отделе специй. После корицы идет бадьян. 2 звездочки достаточно. Далее душистый перец. 3-4 горошины. Гвоздика, разумеется. Я не любитель поэтому 2 максимум. А можно и одну.

  2. Кардамон. 3 штуки. Подхватываем кастрюлю, на плиту ее. Огонь средний и пусть немножко прокалится чтобы специи максимально отдали свой аромат будущему глинтвейну. Спустя 2-3 минуты добавляем 400 мл вина или гранатового сока, как в нашем случае. Работы много, сами понимаете, нужна трезвая голова. Немного разбавим водой, 200 мл будет достаточно. Медленный огонь тут, пожалуйста. А мы тем временем отрежем пару кусочков имбиря. Можете не чистить. Собственно, как и апельсин. Которого у нас нет, на улице холодно, поэтому берем лимон. 2-3 кружочка. Но вы берите апельсин. Отправляем имбирь и цитрусовые в кастрюлю.

  3. И добавим последний ингредиент — мускатный орех. Его, разумеется, покупайте целым и просто натирайте. Можно не перемешивать, оставляем все на медленном огне минут на 10. Кипеть не должно. Просто не спеша настаиваться. Итак, можете делать на вине, можете на гранатовом соке, или на вишневом. Да даже на яблочном пойдет. Выбирайте что вам по вкусу или по наличию. Спустя 10 минут добавим 1 ч. л. меда.

  4. Процеживая, переливаем в чашки. Данной порции ровно хватит на две большие. И подаем. Конечно, пить глинтвейн лучше горячим. Только горячим. Ну и желательно в окружении каких-нибудь новогодних или рождественских декораций. Это добавляет атмосферы, правда? И знаете, кстати, даже без алкоголя, даже без вина, пьянит.

шеф-бармен ресторана Tilda Food & Bar  · 13 мар 2020
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 6 мар 2018
красное сухое вино – 750 мл; вода – 50 мл; сухая гвоздика – 7 бутончиков; орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки; сахар – 2 столовые ложки; корица – 1 палочка; имбирь (тертый) – треть чайной ложки; апельсин – 1 штука. Приг... Читать далее

Воды 50 мл? Не маловато?

Глинтвейн готовиться не сложно, в нагретое вино добавляются специи и настаиваются, а вот от ингредиентов зависит сам вкус и аромат. Хорошие рецепты указаны в этой статье 5 Вкуснейших Рецептов Глинтвейна Собранных из разных уголков Мира!
Берете бутылку не самого дорогого красного вина сухого или полусладкого, выливаете в кастрюльку, ставите на небольшой огонь, добавляете специи: 1. корица палочками (лучше подробить, я разбиваю молотком) - 2-3 шт 2. душистый... Читать далее
2-3 палочки корицы, да ещё дроблёной, да на бутылку вина? Разве корица в таком количестве после нагрева и настоя... Читать дальше