Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать глинтвейн?

РецептыАлкогольные коктейли
Анонимный вопрос
  ·   · 183,1 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 6 мар 2018

красное сухое вино – 750 мл;

вода – 50 мл;

сухая гвоздика – 7 бутончиков;

орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

корица – 1 палочка;

имбирь (тертый) – треть чайной ложки;

апельсин – 1 штука.

Приготовление:

Нарежьте апельсин кольцами. Положите его вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю (турку), залейте водой и сварите (доведя до кипения) все вместе. Снимите с огня. Позвольте настояться минут 15.

В другой емкости разогрейте на слабом огне вино до 70 градусов. Смешайте с приготовленным отваром, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать (проследите, чтобы сахар полностью растворился).

Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса.

Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным бокалам. Можете украсить фруктами.

Воды 50 мл? Не маловато?

шеф-бармен ресторана Tilda Food & Bar  · 13 мар 2020
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях Завтра выходной, можно немножко себе позволить. Хильнуть. По рецепту Голодный Мужчина. Ингредиенты ● Гвоздика — 1-2 штуки ● Бадьян — 2 штуки ● Корица — 1 палочка ● Апельсины — 2-3... Читать далее
Глинтвейн готовиться не сложно, в нагретое вино добавляются специи и настаиваются, а вот от ингредиентов зависит сам вкус и аромат. Хорошие рецепты указаны в этой статье 5 Вкуснейших Рецептов Глинтвейна Собранных из разных уголков Мира!
Берете бутылку не самого дорогого красного вина сухого или полусладкого, выливаете в кастрюльку, ставите на небольшой огонь, добавляете специи: 1. корица палочками (лучше подробить, я разбиваю молотком) - 2-3 шт 2. душистый... Читать далее
2-3 палочки корицы, да ещё дроблёной, да на бутылку вина? Разве корица в таком количестве после нагрева и настоя... Читать дальше