красное сухое вино – 750 мл;
вода – 50 мл;
сухая гвоздика – 7 бутончиков;
орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
корица – 1 палочка;
имбирь (тертый) – треть чайной ложки;
апельсин – 1 штука.
Приготовление:
Нарежьте апельсин кольцами. Положите его вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю (турку), залейте водой и сварите (доведя до кипения) все вместе. Снимите с огня. Позвольте настояться минут 15.
В другой емкости разогрейте на слабом огне вино до 70 градусов. Смешайте с приготовленным отваром, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать (проследите, чтобы сахар полностью растворился).
Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса.
Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным бокалам. Можете украсить фруктами.
Воды 50 мл? Не маловато?