Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать глинтвейн?

РецептыАлкогольные коктейли
Анонимный вопрос
  ·   · 183,1 K

Берете бутылку не самого дорогого красного вина сухого или полусладкого, выливаете в кастрюльку, ставите на небольшой огонь, добавляете специи:

  1. корица палочками (лучше подробить, я разбиваю молотком) - 2-3 шт

  2. душистый перец горошком штучек 5-6

  3. гвоздика 4-5 шт.

  4. бадьян - 2-3 звездочки(тоже лучше подробить)

  5. мускатный орех толченый - где-то 1/4 чайной ложки

  6. имбирь молотый - где-то половина чайной ложки

  7. кардамон 5-6 шт.

  8. апельсиновая или лимонная цедра, если это приправа - то 0,5 чайной ложки, если приправу не нашли, то можно помыть и потереть половинку лимона

  9. половинка небольшого апельсина, помыть и порезать можно дольками, можно кубиками, кому как удобно;

  10. сахар кладется в теплое вино на вкус, так как в сухарь может уйти и 2-3 столовых ложки, а в полусладкое хорошо, если уйдет одна

Когда вино вот-вот закипит, глинтвей снимают с огня и прикрыв крышкой дают настояться 15-20 минут.

В принципе можно делать глинтвейн и из белого вина, но тогда в него добавляется еще и яблоко (помыть, почистить от внутреностей и порезать крупными дольками). Глинтвейн из белого вина более деликатный, намного менее терпкий и фруктовый.

Ингридиенты писала исходя из одной бутылки вина. Но у меня как-то получается что на компанию в 4-5 человек меньше 3 бутылок никогда не уходит)) Правда на все 3 литра я ложу обычно один крупный апельсин и половинку лимона, все остальные ингридиенты увеличиваю втрое. Ну и на сахар всегда надо пробовать, лучше пусть он будь чуть кисловат, чем слишком сладкий.

2-3 палочки корицы, да ещё дроблёной, да на бутылку вина? Разве корица в таком количестве после нагрева и настоя... Читать дальше
шеф-бармен ресторана Tilda Food & Bar  · 13 мар 2020
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 6 мар 2018
красное сухое вино – 750 мл; вода – 50 мл; сухая гвоздика – 7 бутончиков; орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки; сахар – 2 столовые ложки; корица – 1 палочка; имбирь (тертый) – треть чайной ложки; апельсин – 1 штука. Приг... Читать далее

Воды 50 мл? Не маловато?

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях Завтра выходной, можно немножко себе позволить. Хильнуть. По рецепту Голодный Мужчина. Ингредиенты ● Гвоздика — 1-2 штуки ● Бадьян — 2 штуки ● Корица — 1 палочка ● Апельсины — 2-3... Читать далее
Глинтвейн готовиться не сложно, в нагретое вино добавляются специи и настаиваются, а вот от ингредиентов зависит сам вкус и аромат. Хорошие рецепты указаны в этой статье 5 Вкуснейших Рецептов Глинтвейна Собранных из разных уголков Мира!