Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как сделать домашнюю лапшу

РецептыЛапша+1
Ира М.
  ·   · 6,5 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 28 дек 2018

Лапша – это один из видов макаронных изделий из длинных узких полос теста. Изготавливают ее из различной муки, есть пшеничная, рисовая, гречневая лапша. Если в качестве добавки к тесту используются яйца, то это яичная лапша. Рецепт ее приготовления довольно прост: насыпьте горкой с небольшим углублением муку. Туда налейте воду, выбейте яйцо, добавьте соль. Тесто должно получиться твердой консистенции. Раскатайте его очень тонко, нарежьте полосками. Готовую лапшу нужно хорошо высушить, можно сделать это на сковороде или в духовке.

Первый
Как учила моя бабушка домашняя лапша замешивается только на одних яйцах и немного добавить гусиного жира илиипостного масла и накрутотзамешивать потом раскатывать сколкой и далее подсушенные пышки складывать и мелко резать и... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как сделать домашнюю лапшу  — 1 ответ, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 6 июн 2019

Например, такую яичную лапшу можно сделать.

Ингредиенты

Для теста

Мука - 2 стакана

Ледяная вода - 4 ст. ложки

Яйцо - 2 шт

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Сухие травки по желанию

Приготовление

Разбить яйца в миску, налить 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, добавить ледяную воду, разболтать. Добавить соль и муку и замесить крутое тесто. Мешать надо с усилием. Когда тесто приобретет гладкость и перестанет прилипать к руками - обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем тесто поделить на 4 колобка и поочередно раскатать. Подсушить немного, нарезать полосками и сварить буквально 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде или бульоне.

Такую лапшу можно также подсушить до полного высыхания и сложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Срок хранения - примерно месяц, хотя никогда столько не простаивает.

Тонкости

  • Воду желательно заранее поставить в холодильник на 15 минут
  • В муку можно добавить сухие травки и овощи: например, базилик и сушеные помидоры
  • Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы пласт теста просвечивал
  • Поверхность, на которой сушится лапша, стоит присыпать мукой

Приятного аппетита!