Лапша – это один из видов макаронных изделий из длинных узких полос теста. Изготавливают ее из различной муки, есть пшеничная, рисовая, гречневая лапша. Если в качестве добавки к тесту используются яйца, то это яичная лапша. Рецепт ее приготовления довольно прост: насыпьте горкой с небольшим углублением муку. Туда налейте воду, выбейте яйцо, добавьте соль. Тесто должно получиться твердой консистенции. Раскатайте его очень тонко, нарежьте полосками. Готовую лапшу нужно хорошо высушить, можно сделать это на сковороде или в духовке.
Например, такую яичную лапшу можно сделать.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 2 стакана
Ледяная вода - 4 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сухие травки по желанию
Приготовление
Разбить яйца в миску, налить 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, добавить ледяную воду, разболтать. Добавить соль и муку и замесить крутое тесто. Мешать надо с усилием. Когда тесто приобретет гладкость и перестанет прилипать к руками - обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем тесто поделить на 4 колобка и поочередно раскатать. Подсушить немного, нарезать полосками и сварить буквально 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде или бульоне.
Такую лапшу можно также подсушить до полного высыхания и сложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Срок хранения - примерно месяц, хотя никогда столько не простаивает.
Тонкости
Приятного аппетита!