Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать домашнюю лапшу

Еда, напитки и кулинария+2
Владимир Г.
  ·   · 6,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 6 июн 2019

Например, такую яичную лапшу можно сделать.

Ингредиенты

Для теста

Мука - 2 стакана

Ледяная вода - 4 ст. ложки

Яйцо - 2 шт

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Сухие травки по желанию

Приготовление

Разбить яйца в миску, налить 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, добавить ледяную воду, разболтать. Добавить соль и муку и замесить крутое тесто. Мешать надо с усилием. Когда тесто приобретет гладкость и перестанет прилипать к руками - обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем тесто поделить на 4 колобка и поочередно раскатать. Подсушить немного, нарезать полосками и сварить буквально 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде или бульоне.

Такую лапшу можно также подсушить до полного высыхания и сложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Срок хранения - примерно месяц, хотя никогда столько не простаивает.

Тонкости

  • Воду желательно заранее поставить в холодильник на 15 минут
  • В муку можно добавить сухие травки и овощи: например, базилик и сушеные помидоры
  • Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы пласт теста просвечивал
  • Поверхность, на которой сушится лапша, стоит присыпать мукой

Приятного аппетита!