Как учила моя бабушка домашняя лапша замешивается только на одних яйцах и немного добавить гусиного жира илиипостного масла и накрутотзамешивать потом раскатывать сколкой и далее подсушенные пышки складывать и мелко резать и приятногоиаппетита
Например, такую яичную лапшу можно сделать.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 2 стакана
Ледяная вода - 4 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сухие травки по желанию
Приготовление
Разбить яйца в миску, налить 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, добавить ледяную воду, разболтать. Добавить соль и муку и замесить крутое тесто. Мешать надо с усилием. Когда тесто приобретет гладкость и перестанет прилипать к руками - обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем тесто поделить на 4 колобка и поочередно раскатать. Подсушить немного, нарезать полосками и сварить буквально 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде или бульоне.
Такую лапшу можно также подсушить до полного высыхания и сложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Срок хранения - примерно месяц, хотя никогда столько не простаивает.
Тонкости
Приятного аппетита!