Много писать и много читать - это обязательная программа. Но есть еще третий пункт в списке: давать тексты на рецензию тем, кто в них что-то понимает. Не друзьям и родственникам, мнение которых вам точно понравится, а тому, кто профессионально имеет дело со словами. При этом надо быть готовым к тому, что отзыв профессионала вам не понравится. Цените мнение тех людей, которые говорят вам неприятную правду, однако просите их объяснить выводы. Критиканов, которые объяснить причины своих суждений не могут, игнорируйте.
К вопросу о том, что именно читать. Художественная литература прекрасна, но в природе есть и учебники: не стоит думать, что уметь пользоваться родным языком - опция "по умолчанию". Этому тоже надо учиться.
Заслуживают внимания книги Уильяма Зиснера, Роберта Макки и Юргена Вольфа. В них разобраны основные приемы ремесла писателя и сценариста. Полезными будут и труды литературоведов, препарирующих художественную литературу. Это поможет натренировать чувство слова и языка. Очень полезны в этом смысле "Живой как жизнь" Чуковского и работы Михаила Гаспарова. Помогут "прокачать" навыки также лекции лингвистов. Очень хороши материалы Максима Кронгауза на Постнауке.
А можно хотя бы начало этого предложения?
Могу предложить почитать материалы курса MIT "Чтение и написание коротких рассказов", который недавно был переведён на русский энтузиастами из Курсомира. Его можно найти где-то тут: https://kursomir.ru/courses