Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусные драники?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  ·   · 92,6 K
https://kulinarnayakarusel.ru/wp-content/uploads/2019/01/draniki.jpg

Вкусные драники из картошки

Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.

Драники по классическому рецепту

Ингредиенты:

· 2 крупные картофелины;

· немного постного масла;

· одно яйцо;

· соль и специи на вкус;

· 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и натереть на терке. По желанию, вы можете делать это на крупной или мелкой стороне.
  2. К картошке разбить яйцо. Подсолить и приправить на ваш вкус. В качестве специй подойдет черный меленый перчик, сушеный чеснок и другие, ваши любимые приправы. Добавить муку и вымешать однородную массу.
  3. На сковороде раскалить постное масло. Как только оно «зашипит», выложить ложкой порционные лепешки из картофельной массы. Установить умеренный огонь.
  4. Как только изделия зарумянятся снизу, перевернуть их лопаточкой.
  5. Готовые оладьи разложить на бумажные салфеточки, чтобы они потеряли лишний жир. После чего их смело можно нести к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Подробные рецепты с фото из этой статьи вы можете посмотреть здесь…. https://kulinarnayakarusel.ru/draniki.html#i

Занимаюсь подбором авто  · 26 окт 2020
Чтобы приготовить драники необходимо правильно натереть картофель и убрать из него лишнюю воду. Натрите картофель на крупной терке и хорошо посолите. Дайте постоять 15 минут, чтобы вышла вода из картофеля. Слейте воду и... Читать далее
Турист-повар, арахнокипер  · 14 февр 2023
- Филе нужно нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, чтобы оно полностью прожарилось. Если используете свинину, то её лучше нарезать в слегка подмороженном виде. Отбивные посолить и поперчить. - Картошку натереть на... Читать далее
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии...  · 6 окт 2018

Вот еще простой способ: измельчаем картошку, добавляем нашинкованный лук. Смешиваем с творогом (300 гр на 2 кг картошки), 2 яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и жарим.

Лучше добавить тёртый замороженный сыр, можно ещё плюнуть туда, если для тёщи.

Драники готовятся очень просто. В классическом варианте нужна: - картошка - яйцо - мука - приправы (по вкусу, можно добавить чеснок, прованские травы, перец разный да хоть универсальную) то что любите - обязательно соль... Читать далее
Если делать классику то это: Тертый картофель (отжать!) Мука просеянная несколько столовых ложек в зависимости от количества картофеля. 1-2 луковицы 1-2 яйца ...желательно добавлять сметану, пару ложек что бы драники были... Читать далее
Первый

два обязательных компонента: 1. хорошее настроение.2. могучее желание доставить удовольствие близким.

все остальное , как у всех - тертый картофель, лук, яйцо, мука и масло в сковороде