Вкусные драники из картошки
Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.
Драники по классическому рецепту
Ингредиенты:
· 2 крупные картофелины;
· немного постного масла;
· одно яйцо;
· соль и специи на вкус;
· 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Подробные рецепты с фото из этой статьи вы можете посмотреть здесь…. https://kulinarnayakarusel.ru/draniki.html#i
Вот еще простой способ: измельчаем картошку, добавляем нашинкованный лук. Смешиваем с творогом (300 гр на 2 кг картошки), 2 яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и жарим.
Лучше добавить тёртый замороженный сыр, можно ещё плюнуть туда, если для тёщи.
два обязательных компонента: 1. хорошее настроение.2. могучее желание доставить удовольствие близким.
все остальное , как у всех - тертый картофель, лук, яйцо, мука и масло в сковороде