Чтобы приготовить драники необходимо правильно натереть картофель и убрать из него лишнюю воду.
Натрите картофель на крупной терке и хорошо посолите. Дайте постоять 15 минут, чтобы вышла вода из картофеля. Слейте воду и добавьте 1 яйцо на 1 кг картофеля.
Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Как только масло нагреется выложите картошку небольшими котлетами на сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Вылаживайте драники на бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
Вот еще простой способ: измельчаем картошку, добавляем нашинкованный лук. Смешиваем с творогом (300 гр на 2 кг картошки), 2 яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и жарим.
Лучше добавить тёртый замороженный сыр, можно ещё плюнуть туда, если для тёщи.
два обязательных компонента: 1. хорошее настроение.2. могучее желание доставить удовольствие близким.
все остальное , как у всех - тертый картофель, лук, яйцо, мука и масло в сковороде