Драники готовятся очень просто. В классическом варианте нужна:
картошка
яйцо
мука
приправы (по вкусу, можно добавить чеснок, прованские травы, перец разный да хоть универсальную) то что любите
обязательно соль (некоторые добавляют еще и сахар)
И конечно нужно масло на котором будете жарить драники. Картофель стоит натереть на терке, я тру на блендере так быстрее. Отжимаю лишнюю воду. В массу вбиваю яйцо, добавляю муку, что бы тесто стало похоже на сметану, даже чуть гуще и жарю.
Недавно попробовала драники с грибами. получилось очень вкусно. Вся семья оценила!
А готовятся они так же просто. В классический рецепт добавляется еще лук и грибы какие есть дома. А так же можно добавить другие овощи морковь, например. Больше рецептов можно найти здесь https://www.koolinar.ru/recipes/vtorye-bluda/draniki/draniki-s-gribami. Готовила по ним тоже, вкусно получается.
Вот еще простой способ: измельчаем картошку, добавляем нашинкованный лук. Смешиваем с творогом (300 гр на 2 кг картошки), 2 яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и жарим.
Лучше добавить тёртый замороженный сыр, можно ещё плюнуть туда, если для тёщи.
два обязательных компонента: 1. хорошее настроение.2. могучее желание доставить удовольствие близким.
все остальное , как у всех - тертый картофель, лук, яйцо, мука и масло в сковороде