Мясо не едят только вегетарианцы, но если его вкусно приготовить, никто не сможет удержаться. Как приготовить мясо на гриле, рецепты будут подробно описаны далее. Рекомендуем опробовать каждый из них.
Говяжьи стейки на гриле с ореховым соусом
Ореховый соус выбран не случайно, он подчеркнет вкус жареного мяса. Из перечисленных ингредиентов на выходе получается 5 порций, поэтому их количество можно регулировать в большую или меньшую сторону.
Рекомендуем прочитать: Овощи на гриле с различными рецептами приготовления
Продукты:
☘️2 ст. л. рубленого тимьяна;
☘️1 десертная ложка оливкового масла;
☘️5 зубчиков чеснока;
☘️5 стейков по 2 см толщиной.
Солить и перчить по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
☘️3 ст. л. грецких орехов.
☘️По 3 ст. л. нежирного майонезного соуса и сметаны;
☘️2 десертные ложки рубленного зеленого лука.
Черный молотый и острый перец также добавить по вкусу.
Пошаговое описание приготовления:
☘️Гриль разогреть до средней температуры.
☘️Этим временем заняться приготовлением соуса. Все его компоненты смешать в одной тарелке. В итоге должна получиться однородная масса.
☘️Взять другую глубокую посуду, в ней смешать оливковое масло, тимьян, молотый и острый перцы, чеснок. В этом составе обвалять говяжьи стейки. Выкладывать на предварительно смазанную растительным маслом решетку.
☘️Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Стейки подать со свежим овощным салатом и ореховым соусом.
Свиные ребра под соусом барбекю
Перед тем как жарить мясо на гриле, свиные ребра нужно запечь в духовом шкафу с добавлением пряностей. Каждый этап будет подробно описан.
Список необходимых продуктов:
☘️4 кг свиных ребер.
☘️По 3 ст. л. соли, острого и молотого перцев.
☘️По 2 ч. л. молотого кумина и паприки.
☘️По 1,5 ч. л. сушеного тимьяна и орегано.
☘️Соус барбекю.
После того как все продукты успешно закуплены и подготовлены, можно приступать к мясу.
Приготовление:
☘️Разогреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. Противень застелить фольгой. С ребер убрать лишний жир, срезать пленку, сделать проколы вилкой.
☘️В миске смешать все пряности и ими натереть мясо, накрыть концами фольги. Поставить в духовку на 2-3 часа. Как только мясо начнет отделяться от костей, значит, его можно уже жарить на гриле.
☘️Решетку гриля смазать растительным маслом. Ребра обмазать соусом барбекю с каждой стороны.
☘️Выложить мясо на решетку. Его необходимо периодически смазывать соусом и переворачивать.
☘️Подать к столу в горячем виде с оставшимся соусом.
К мясу подать овощную нарезку, зелень.
Еще несколько интересных рецептов приготовления мяса на гриле можно найти у нас на сайте, в статье Как приготовить мясо на гриле
Нет ничего лучше, чем идеально приготовленный стейк на гриле. Чтобы получился вкуснейший стейк, нужно правильно выбрать кусок мяса, а также способ приготовления. Кроме того, стейки нужно приправить так, чтобы угодить самому взыс... Читать далее
Вот самый простой рецепт стейков на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейки из говядины — стриплоин или рибай, толщиной 2-2,5 см
Масло оливковое extra virgin
Перец черный, свежемолотый
Соль крупная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте гриль для... Читать далее
КЛАССИКА ЖАНРА - СТЕЙК РИБАЙ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔4 шт стейк рибай, около 280 г весом и толщиной 2,5 см каждый
✔оливковое масло extra virgin
⠀
СПЕЦИИ:
2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ... Читать далее