КЛАССИКА ЖАНРА - СТЕЙК РИБАЙ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔4 шт стейк рибай, около 280 г весом и толщиной 2,5 см каждый
✔оливковое масло extra virgin
⠀
СПЕЦИИ:
2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⚀В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты масла.
⚁Подготавливаем гриль к прямому сильному жару (230-290°C).
⚂В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты приправы.
⚃Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем приправой, аккуратно втирая её в мясо. Даём стейкам полежать при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой на гриле.
⚄Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до желаемой готовности (для средней прожарки medium rare требуется 6-8 минут). В процессе жарки переворачиваем их 1-2 раза.
⠀
🍴Приятного аппетита!😊