Вот самый простой рецепт стейков на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейки из говядины — стриплоин или рибай, толщиной 2-2,5 см
Масло оливковое extra virgin
Перец черный, свежемолотый
Соль крупная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Для розжига и разогрева гриля обычно требуется 20-30 минут (газовый быстрее, угольный дольше).
Слегка смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте перцем и солью по вкусу. После этого, дайте стейкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут перед приготовлением.
Жарьте стейки на решетке гриля под закрытой крышкой в зоне прямого жара (прямо над углями или нагревательным элементом) до нужной степени готовности. Например, 7-9 минут для прожарки medium. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 3-5 минут, затем сразу подавайте к столу.
Посмотреть, как это делается и найти много других подробнейших рецептов стейков вы можете на нашем YouTube-канале, в плейлисте «Рецепты стейков»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLhzYK5SceGy0HhoR_99-v4G-VTBxguAbO