Салат — это смесь различных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба), как правило, порезанных на кусочки и заправленных растительным маслом или соусом. Салаты бывают простые, т.е. состоящие из двух ингредиентов, а бывают и очень сложные — состоящие из 5 продуктов с разной степенью обработки (жареные, вареные, сушеные, консервированные и др.)
Универсальный рецепт приготовления салата:
Готовить салат необходимо, очень тщательно соблюдая рецептуру. Но есть общий совет для большинства вариантов.
Для овощных салатов. Как можно аккуратнее и мельче нарезайте ингредиенты, но так, чтобы они сохранили свою форму. Так их будет легче размешать, и блюдо будет просто таять во рту. После добавления всех составляющих в миску, необходимо залить заправку, универсальным вариантом является оливковое масло. Разумеется нужно посолить - 2-3 щепотки.
Первый очевидный вариант: помыть огурец и пару помидоров, нарезать их, смешать в посуде, заправить маслом и посолить.
Вот еще простой рецепт салата https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/calat-s-rediskoj-i-ogurcom/
В целом салаты очень полезны, но некоторые добавки могут наполнить ваш салат пустыми калориями — это приведёт к набору лишнего веса, особенно важно это учитывать, если вы едите салат, чтобы быстрее похудеть.