Готовить салат необходимо, очень тщательно соблюдая рецептуру. Но есть общий совет для большинства вариантов.
Для овощных салатов. Как можно аккуратнее и мельче нарезайте ингредиенты, но так, чтобы они сохранили свою форму. Так их будет легче размешать, и блюдо будет просто таять во рту. После добавления всех составляющих в миску, необходимо залить заправку, универсальным вариантом является оливковое масло. Разумеется нужно посолить - 2-3 щепотки.
Первый очевидный вариант: помыть огурец и пару помидоров, нарезать их, смешать в посуде, заправить маслом и посолить.
Вот еще простой рецепт салата https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/calat-s-rediskoj-i-ogurcom/
Салат — это смесь различных продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыба), как правило, порезанных на кусочки и заправленных растительным маслом или соусом. Салаты бывают простые, т.е. состоящие из двух ингредиентов, а бывают и очень сложные — состоящие из 5 продуктов с разной степенью обработки (жареные, вареные, сушеные, консервированные и др.)
Универсальный рецепт приготовления салата:
Салат - обязательная закуска нашего повседневного рациона и блюдо на праздничном столе. Салат можно приготовить из любых продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. Главный принцип приготовления салата - собрать правильные вкусовые сочетания в одной тарелке, обогатив их нужной заправкой. Именно поэтому для разных салатов рекомендованы разные виды соусов, например, любимый новогодний "Зимний салат" трудно представить без майонеза, а вот к сложному овощному больше подойдет заправка с оливковым маслом/лимонным соком/специями.
Приготовьте нежнейший легкий салат с отварной курочкой. Для него нужна 1 отварная куриная грудка, небольшая банка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра. Грудку нарезать мелкими кусочками, кольца ананасов (без сока) на 8 частей, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и заправить греческим натуральным йогуртом, в который можно добавить соль, перец, ложку сока лимона.
Попробуйте приготовить простой, витаминный, малокалорийный салат из свежих овощей.
Нам понадобится:
· Капуста цветная – 450 грамм
· Помидоры черри – 7-9 штук
· Огурцы – 2 больших или 3 средних
· Перец болгарский – 1 штука
· Сок лимонный – 1 столовая ложка
· Масло оливковое – 3 столовых ложки
· Чеснок – 1 зубчик
· Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты: помыть овощи, обсушить их.
Режем овощи: огурцы и перец режем кубиками, помидоры четвертинками, капусту нарезать очень мелко, либо перемолоть в блендере до крупной крошки.
Сложить овощи в салатницу, добавить лимонный сок и чеснок, заправить маслом, посолить.
Перемешать салат и дать ему настояться 10-15 минут.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Вкусных салатов множество. Абсолютно любой рецепт салата можно усовершенствовать, добавив немного полета фантазии и креатива, и привычный салат заиграет новыми вкусовыми красками и ароматами.
Приготовь салаты по нашим рецептам, импровизируй, добавь в рецепт салата что-то новое и получишь незабываемые впечатения и вкус.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL7uYMw6nmBUzWg0OmPETPO3bBgB6h8xjp
В целом салаты очень полезны, но некоторые добавки могут наполнить ваш салат пустыми калориями — это приведёт к набору лишнего веса, особенно важно это учитывать, если вы едите салат, чтобы быстрее похудеть.