Салат - обязательная закуска нашего повседневного рациона и блюдо на праздничном столе. Салат можно приготовить из любых продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. Главный принцип приготовления салата - собрать правильные вкусовые сочетания в одной тарелке, обогатив их нужной заправкой. Именно поэтому для разных салатов рекомендованы разные виды соусов, например, любимый новогодний "Зимний салат" трудно представить без майонеза, а вот к сложному овощному больше подойдет заправка с оливковым маслом/лимонным соком/специями.
Приготовьте нежнейший легкий салат с отварной курочкой. Для него нужна 1 отварная куриная грудка, небольшая банка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра. Грудку нарезать мелкими кусочками, кольца ананасов (без сока) на 8 частей, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и заправить греческим натуральным йогуртом, в который можно добавить соль, перец, ложку сока лимона.
Готовить салат необходимо, очень тщательно соблюдая рецептуру. Но есть общий совет для большинства вариантов.
Для овощных салатов. Как можно аккуратнее и мельче нарезайте ингредиенты, но так, чтобы они сохранили свою форму. Так их будет легче размешать, и блюдо будет просто таять во рту. После добавления всех составляющих в миску, необходимо залить заправку, универсальным вариантом является оливковое масло. Разумеется нужно посолить - 2-3 щепотки.
Первый очевидный вариант: помыть огурец и пару помидоров, нарезать их, смешать в посуде, заправить маслом и посолить.
Вот еще простой рецепт салата https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/calat-s-rediskoj-i-ogurcom/
В целом салаты очень полезны, но некоторые добавки могут наполнить ваш салат пустыми калориями — это приведёт к набору лишнего веса, особенно важно это учитывать, если вы едите салат, чтобы быстрее похудеть.