Пышный омлет, как в детском саду
Ингредиенты:
6 сырых яиц
300 миллилитров молока
20 грамм масла сливочного
соль на вкус
Приготовление:
Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.
Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.
Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Разные варианты, подробно с фото, можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/omlet-v-duhovke.html#pis-oml-vdu
Рецепт просто супер! Спасибо!
Омлет на одного.
2 сырых яйца,100 милилитра молока.
Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.
Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом
на одну порцию возьмите 2 яйца и 50 мл. молока. Посолите, поперчите, взбейте все вилкой, вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарьте на среднем огне, постоянно мешая пока омлет не загустеет.
Спасибо!Завтрак для родителей готов
В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)
Мне понравился комментарий про муку!
Рецепт классического омлета по-французски.
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
ёмкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.