Поделюсь своим рецептом воздушного и очень вкусного омлета.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Шаг 1.
Смешать яйца, молоко, соль. Взбить миксером или венчиком.
Шаг 2.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить в неё полученную массу.
Шаг 3.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Можно подавать с зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Полный рецепт со всеми фотографиями тут https://supervkusno.ru/vtorye-blyuda/омлет-в-духовке/
Омлет на одного.
2 сырых яйца,100 милилитра молока.
Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.
Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом
на одну порцию возьмите 2 яйца и 50 мл. молока. Посолите, поперчите, взбейте все вилкой, вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарьте на среднем огне, постоянно мешая пока омлет не загустеет.
Спасибо!Завтрак для родителей готов
В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)
Мне понравился комментарий про муку!
Рецепт классического омлета по-французски.
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 40 грамм;
соль – 1/4 чайной ложки;
перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
ёмкость для взбивания – 1 шт;
венчик или вилка – 1 шт;
сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)
Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.