Продукты (на 12 порций):
Мука - 1 стакан (160 г);
Сахар - 3/4 стакана (150 г);
Сахар ванильный - 3-5 г;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки;
Масло сливочное - 40 г;
Яйца - 1 шт.;
Молоко - 80 мл (0,3 стакана).
Приготовление:
Смешать масло с сахаром. Растереть до однородности.
Добавить яйцо. Перемешать.
Влить молоко. Всыпать соду и лимонную кислоту (их можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста).
Включить духовку для разогрева. Прогреть ее до 180 градусов.
В тесто добавить муку.
Фото приготовления рецепта: Самые Простые Маффины - шаг №6
Все ингредиенты в глубокой миске около 2 минут взбивать миксером на максимальной скорости.
Фото приготовления рецепта: Самые Простые Маффины - шаг №7
Взять бумажные или силиконовые формочки. Влить тесто в формы для маффинов примерно на 2/3.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180 C). Затем духовку выключить, оставить маффины в духовке до остывания.
Простые и вкусные маффины готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусные мафыины