Делюсь своим любимым рецептом маффинов.
Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!
Итак, понадобится:
Мука: 300 гр
Сахар: 150 гр
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
Ванилин: 1,5 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло: 120 гр
Яйца: 3 шт
Молоко: 75 мл
Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.
Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.
Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.
Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).
Сладких успехов!
Очень вкусные мафыины