Вьетнамский кофе — густой, насыщенный и сладкий. Чтобы его приготовить дома, придется поискать зерна нужного помола и фин — вьетнамский металлический фильтр. Ищите кофе среднего помола. Некоторые утверждают, что лучше всего французская обжарка, но можно использовать любую.
Чтобы приготовить напиток, в пустую кружку налейте одну столовую ложку сгущенного молока. Затем возьмите 3 столовые ложки зерен и равномерно распределите их в фильтре. Не нужно встряхивать или сжимать порошок, иначе гуща попадет в отверстия для напитка и забьет их. Аккуратно поставьте фин на кружку.
Затем нужно отмерить 180 мл почти кипящей воды. Если вы не любите очень крепкие напитки, то лучше взять 240 мл. Налейте в фильтр 2 столовые ложки воды и подождите минуту, чтобы напиток был более ароматным. Аккуратно нажмите на фильтр, чтобы снизить скорость капель. Налейте в фильтр всю оставшуюся воду и подождите.
Когда все кофе стечет с фильтра, размешайте напиток. Если хотите сделать айс-кофе, остудите и добавьте несколько кубиков льда.
Обалденно,5 лет только и пью кофе со сгущённым молоком,после того как впервые попробывал его во вьетнаме