Из филе индейки можно приготовить огромное количество блюд! Азу, гуляш, овощной суп, чебуреки, котлетки, филе в кляре, отбивная... Хорошая подборка рецептов есть, например, на сайте http://www.iamcook.ru/ingredients/turkey-fillet
Добрый день! Можно приготовить отбивные( филе разрезать слайсами, немного отбить , обвалять в смеси муки и яйца с солью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Второй вариант- нарезать мелкими кусочками( порубить), сделать подобие фарша , добавить яйцо, соль, перец, муки и обжарить рубленные котлетки с двух сторон.
Можно прокрутить через мясорубку и сделать фарш. Посолить, поперчить, сформировать шарики, обжарить с двух сторон , залить соусом из томатной пасты,водички,муки и специй, потушить( подавать с макаронами, рисом).
Приятного аппетита!
да что угодно. смотря какую часть птицы брать. Я ножки не очень, у меня грудка на ура идет. Жарю из нее стейки. Всем очень даже нравится и меня часто просят
У индейки нежное, диетическое мясо. Из него можно готовить все, что угодно. Котлеты, плов, мясную запеканку, тефтели, супы. Все тоже, что и из курицы. Приятного аппетита!
Можно приготовить котлеты. Вам понадобится 0,5 кг фарша индейки, 2 сырых картофелины средних размеров, половина луковицы, укроп, соль, панировочные сухари, растительное масло. Картофелины натереть на мелкой терке, лук и укроп порезать, добавить все это в фарш, посолить, перемешать, слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Я обычно запекаю в фольге, обсыпав смесью специй и сухих зеленушек и хорошо посолив. Индейка сочная, но не жирная. Если делать к ней соус, она утонет в нем, а жарить на сковороде, на мой вкус, только портить диетическое мясо. В фольге она тушится в своем соку и пропитывается специями. Когда немного остынет, можно подавать с картошечкой, допустим, и поливать образовавшимся бульоном.